"Компания "Мельинвест" повышает качество услуг с "1С:CRM"

Специалистами компании "Апрель Софт" успешно завершен проект автоматизации системы управления взаимоотношениями с клиентами в компании "Мельинвест", которая занимается производством мельничного и элеваторного оборудования уже на протяжении 150 лет. Развитие рынка, высокие требования к качеству оказанных услуг, их точности и оперативности потребовали от руководства "Мельинвест" перехода к новым программным продуктам, способным повысить эффективность управления бизнес-процессами.

В качестве партнера проекта была выбрана компания "Апрель Софт" как надежный интегратор, зарекомендовавший себя на рынке и предлагающий оптимальное соотношение цены и качества оказываемых услуг в Нижнем Новгороде.

После диагностики основных бизнес-задач специалисты "Апрель Софт" предложили для внедрения программный продукт "1С:CRM" на платформе "1С:Предприятие 8". Данная CRM-система позволяет значительно ускорить выполнение основных бизнес-процессов, улучшить качество работы с информацией о клиентах и партнерах компании, а значит, повысить конкурентоспособность.

В результате внедрения и доработки "1С:СRM" в компании "Мельинвест" были автоматизированы следующие бизнес-процессы:

• управление клиентской базой;
  • управление контактами с клиентами, учет истории контактов;
  • планирование и контроль действий, координация работы во времени, система напоминаний и выдачи задач;
  • управление бизнес-процессами по работе с клиентами;
  • управление продажами;
  • управление маркетингом.

Внедрение решения "1С:CRM" позволило организовать эффективную совместную работу отделов продаж, закупок, склада, маркетинга, сервисного обслуживания и службы качества на всех этапах работы с клиентами. Всего в рамках проекта было автоматизировано 15 рабочих мест.

Многие рутинные операции были автоматизированы с помощью системы "1С:CRM", что позволило сотрудникам освободить время для решения более сложных задач и взаимодействия с клиентами.

В настоящий момент специалисты компании "Апрель Софт" проводят обслуживание программы 1С в рамках информационно-технологического сопровождения 1С ИТС и консультирование пользователей на линии консультаций.