О выявлении отклонений от норм в продуктах питания в начале мая 2018 г. |
В первые две недели мая специалистами испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований были выявлены отклонения по жирно-кислотному составу и содержанию растительных масел и жиров в 9 образцах молочной продукции.
В рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия проводится отбор проб молочной продукции. Эти пробы для экспертного анализа направляются в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».
Отклонения от требований Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» обнаружены в 3-х образцах питьевого молока, произведенного в Калужской, Белгородской областях и Краснодарском крае, в 1-ом образце сметаны, произведенной в Кабардино-Балкарской Республике и в 5-и образцах сыра, произведенного в Ставропольском крае, Брянской области, Удмуртской и Кабардино-Балкарской Республиках.
Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.
Подобные публикации: «Испытательный центр», «О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России в ноябре 2016 г.», «В рыбной продукции обнаружены клостридии» |

« Пред. | След. » |
---|