Технологии использования проходных печей |
Промышленные проходные печи используются в современной промышленности для решения следующих задач: сушки, предварительного нагрева, дегазации платмасс - и вообще любых нагревательных процессов протекающих постоянным временем цикла. Такие печи поставляются для разных температур, однако в среднем рабочие температуры в таких печах заметно меньше, чем в камерных. Итоговая конструкция печи зависит от производительности, технических требований к нагреву, процесса тепловой обработки, требуемого времени на цикл. Важное значение имеет скорость привода и количество зон с разными температурами. При изготовлении могут закладываться следующие методы подачи заготовок и их транспортировки: - обычная конвейерная лента; - металлический конвейер с адаптированной шириной ячеек; - приводная цепь; - роликовый привод; - толкательная печь. Варианты источников тепла: - обогрев электричеством; - газовый обогрев (может быть прямой и не прямой) ; - инфракрасный обогрев; - обогрев с помощью внешних источников тепла. Возможности регулирования температуры: - регулирование температуры по всей длине печи, например, для сушки или предварительного нагрева; - автоматическое регулирование - с определенным временем нагрева, выдержки и охлаждения; - регулирование температуры с заключительной закалкой изделия. Атмосфера внутри печи: - воздух - негорючий защитный или реакционный газ: азота, аргона и т.д. - среде горючего защитного или реакционного газа, например, водорода, с необходимыми предохранительными устройствами |
« Пред. | След. » |
---|