просто линия
 

просто линия
Предыдущая Следующая

БДК Ямал фото-обои для рабочего стола.

БДК Ямал фото-обои для рабочего стола.
Описание:

Большой десантный корабль "Ямал" (десантные корабли проекта 775 (Ropucha I по классификации НАТО)  Предназначены для высадки морских десантов на необорудованном побережье и переброски морем войск и грузов. Способны транспортировать различные виды бронетехники, включая танки.

Грузовой отсек проходит по всей длине корпуса и имеет кормовую и носовую аппарели, облегчающие погрузку — разгрузку и позволяющие производить десантирование амфибийной техники в море при волнении до 4 баллов. Рассчитаны на перевозку усиленной роты морской пехоты или 225 десантников и 13 танков. Размеры грузового отсека 95×4,5×4,5 м, масса груза — до 480 тонн. Десант размещается в нескольких кубриках и офицерских 4-местных каютах. Суммарная мощность дизель-генераторов 500 кВт. Корабли оборудованы РЛС обнаружения воздушных целей МР-302, двумя навигационными РЛС и средствами радиосвязи. Предусмотрена установка пассивных систем радиоэлектронной борьбы. Артустановки АК-725 оснащены радиолокационной системой управления стрельбой типа МР-103 и имеют боекомплект 1100 снарядов на установку.

Как правило, корабли пр.775 действуют в составе корабельной десантной группы или в составе отряда миротворческих сил, но могут выполнять свои функции самостоятельно, без кораблей прикрытия.

Большой десантный корабль "Ямал" проекта 775 был построен в Гданьске (Польша) в 1987 году. Первоначальное название корабля, под которым он вступил в строй - "БДК-"67".

В 1997 году "БДК-67" принимал участие в международных учениях "Фарватер мира - 97", в 1998 году - в международных учениях "Си-Бриз-98". В 1999 году "БДК-67" выполнил правительственную задачу по перевозке российского миротворческого контингента в Салоники (Греция). В 2000 году корабль выполнил правительственную задачу по вывозу военной техники из Грузии. 

С июня 2001 года над кораблём шефствует администрация Ямало-Ненецкого автономного округа РФ. 3 января 2002 года приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации кораблю было присвоено новое имя - "Ямал". 

В июле 2002 года БДК "Ямал" участвовал в обеспечении морского крестного хода по Чёрному морю в честь первой годовщины канонизации святого адмирала Ф.Ф. Ушакова. А в октябре участвовал в мероприятиях посвященных дню памяти адмирала Федора Ушакова на острове Керкира (Корфу). 

В июне 2003 года БДК участвовал в деловом заходе в египетский Порт-Саид в составе отряда кораблей ЧФ. В октябре 2003 года совершил официальный визит курс на греческий остров Корфу, приуроченый к дням памяти знаменитого адмирала Федора Ушакова, под командованием которого в 1799 году русские моряки освободили остров Корфу от иноземных захватчиков, с посещением островов Спеце, Сирос, а также портов Пилос и Пирей.

 Самая крупная современная операция с использованием кораблей этого проекта проведена в августе 1999, когда 5 БДК приняли участие в доставке российского контингента миротворческих сил в Югославию — за два рейса в Салоники было доставлено 260 единиц техники и 650 человек. 12 августа 2008 года два БДК Черноморского Флота ВМФ России — «Ямал» и «Саратов» под прикрытием малого противолодочного корабля «Суздалец» высадили российский десант в грузинском порту Поти. Целью операции было уничтожение в порту кораблей ВМФ Грузии. По завершении данной операции БДК оставались на боевом дежурстве у берегов Грузии до 26 сентября.

На смену десантным кораблям проекта 775 должна была прийти серия кораблей нового проекта 778. Были заложены два корабля этого проекта. После распада СССР, в 1992 году оба недостроенных корабля были разрезаны на стапелях.
 

Дата: 21.08.2010 18:31
Просмотров: 5538
Оценка:
(Голосов: 6)
Размеры: 2816 x 2112
Размер файла: 505,82 КБ
Автор: admin
Автор Комментарии
Гость

BBCode отключен.

Проверочный код


Строчка капитализма -
просто линия


Опрос на сайте про СССР
Можно ли было избежать распада СССР при проведении реформ 90-х?

USSR звезда для меню Пресс-релизы

Пресс-релиз