просто линия
 

просто линия
Предыдущая Следующая

Ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-К

Ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-К
Описание:

Бронированная ремонтно-эвакуационная машина ГАЗ-59033 "БРЭМ-К", предназначена для вытаскивания и эвакуации застрявших и поврежденных машин, оказания помощи при ремонте их в полевых условиях и проведении технического обслуживания. 

БРЭМ-К разработана на базе шасси бронетранспортера БТР-80 конструкторским бюро под руководством А. Масягина на Горьковском автозаводе и принята на вооружение в 1993 г. 

Она является подвижным средством технического обеспечения боевых подразделений, на вооружении которых находятся бронетранспортеры БТР-60П, БТР-70, БТР-80 и их модификации.

На машине установлено ремонтно-эвакуационное оборудование, которое включает два крана-стрелы (неповоротный машинный грузоподъемностью 1,5 тс и ручной поворотный грузоподъемностью 0,8 тс), электросварочный генератор, лебедку с тяговым усилием 6 тс, комплект из двух 75-метровых и двух 5-метровых буксирных тросов, комплект тягово-сцепного устройства для буксировки неуправляемых машин.
БРЭМ играет важную роль во время боевых действий танковых частей и подразделений. Имеет специальное оборудование: тяговые лебёдки, грузоподъёмное устройство, сварочное оборудование и др.

Для самообороны на БРЭМ устанавливаются пулемёты.

Для любой армии в условиях войны каждый танк или бронетранспортер имеет особое значение, поскольку своевременное возвращение в строй боевой техники является первостатейной задачей ремонтно-эксплуатационных частей. Нередко эвакуацию боевой техники приходится проводить буквально из-под обстрела, поэтому чаще всего базой бронированной ремонтно-эвакуационной машины являлась серийные танки, которые переоборудовались под конкретную задачу. С танка снимали башню, комплектовали лебедкой, крановой стрелой, другими необходимыми приспособлениями. По началу в виде шасси для БРЭМ использовалась база устаревших довоенных танков, однако, когда технические возможности устаревшей техники переоборудованной в условиях фронтовых ремонтных частей достигли технического предела, а, кроме того, потребность в подобных машинах резко возросла, за разработку БРЭМ взялись более ответственно, поставив сборку и комплектацию этих машин на поток. Сегодня подобные машины выпускаются серийно и являются целой мастерской укрытой надежной броней — цель, как и в годы второй мировой войны, одна — спасти повреждённый танк или другую бронированную машину и вновь вернуть его в строй.

 

Дата: 22.08.2010 16:09
Просмотров: 5995
Оценка:
(Ещё не голосовали)
Размеры: 1024 x 768
Размер файла: 161,55 КБ
Автор: admin
Автор Комментарии
Гость
Комментарий добавлен: 15.02.2020 17:48

What kind of camera was used? That is a really good top quality.

Гость

BBCode отключен.

Проверочный код


Строчка капитализма - обучение по охране труда от 2003;входные двери во владимире цены каталог
просто линия


Опрос на сайте про СССР
Можно ли было избежать распада СССР при проведении реформ 90-х?

USSR звезда для меню Пресс-релизы

Пресс-релиз