просто линия
 

просто линия
Предыдущая Следующая

Пистолет-пулемет АЕК-919К Каштан, обои на рабочий стол.

Пистолет-пулемет АЕК-919К Каштан, обои на рабочий стол.
Описание:

Пистолет-пулемет АЕК-919К "Каштан" разработан на Коровском Механическом заводе в средине 1990х годов. Первоначально за образец был взят австрийский ПП Steyr MPi-69, однако после выпуска малой пробной партии был обнаружен ряд недостатков, и "Каштан" был переработан. Обновленный образец получил индекс АЕК-919К, и в настоящее время активно рекламируется для вооружения экипажей боевых машин и авиатехники. а также для сил спецназначения МВД и армии.

"Каштан" построен на основе автоматичи со свободным затвором. Огонь ведется с открытого затвора, переключатель режимов огня (он же предохранитель) расположен слева над спусковой скобой. Ствольная коробка штампованная из стали, пистолетная рукоятка со спусковой скобой и цевьем - литые из пластмассы. Ствол "Каштана" имеет полигональную нарезку и может оснащаться съемным глушителем. Штатные прицельные приспособления состоят из мушки и перекидного целика на две дистанции - 50 и 100 метров, кроме того, последние варианты "Каштана" могут оснащаться съемными коллиматорными прицелами ("красная точка"). Приклад у АЕК-919К выдвижной, из металла, затыльник при выдвигании может быть повернут вниз на 180 градусов для более удобной прикладки.

Первое боевое применение пистолета-пулемета АЕК-919К было отмечено весной 1995 года одним из спецподразделений ФСБ РФ в ходе контртеррористической операции в Чечне (которое получило партию из 100 шт. пистолетов-пулеметов). В 2002 году пистолетами-пулеметами АЕК-919К были вооружены экипажи вертолетов Ка-50 «Черная акула», действовавших в зоне боевых действий на территории Чечни и Дагестана.

АЕК-919К предлагали в качестве оружия для отдельных категорий военнослужащих (экипажей авиатехники и боевых машин), а также спецподразделений правоохранительных органов. По состоянию на февраль 2004 года АЕК-919К успешно прошел комплексные испытания для армейского оружия по методике Министерства обороны РФ.

В 2003 году пистолеты-пулеметы АЕК-919К были официально приняты на вооружение Федеральной службы судебных приставов. По состоянию на октябрь 2006 года пистолеты-пулеметы АЕК-919К применялись отдельными спецподразделениями МВД РФ, ФСО, ФСБ и ФСИН. В конце 2006 года в связи с ликвидацией СКБ и перепрофилированием завода выпуск пистолет-пулеметов АЕК-919К был прекращен.

В целом "Каштан" характеризуют как точное и надежное оружие, имеющее небольшие размеры. На мой взгляд, главным недостатком ПП АЕК-919К являестя расположение переводчика/предохранителя - снять оружие с предохранителя правой рукой, не вращая оружие в ладони, практически невозможно даже для человека с длинными пальцами. При невозможности использовать вторую руку данный недостаток может стоить стрелку лишних секунд времени, а может быть и жизни. Коллиматорный прицел, рекламируемый вместе с "Каштаном" в настоящее время, довольно велик, и предназначен скорее для использования в полицейских операциях, так как заметно облегчает прицеливание за счет повышения неудобства при ношении оружия. Впрочем, возможна установка и более современных и компактных прицелов. 

Дата: 22.08.2010 15:51
Просмотров: 5980
Оценка:
(Голосов: 2)
Размеры: 1024 x 768
Размер файла: 329,41 КБ
Автор: admin
Автор Комментарии
Гость

BBCode отключен.

Проверочный код


Строчка капитализма -
просто линия


Опрос на сайте про СССР
Можно ли было избежать распада СССР при проведении реформ 90-х?

USSR звезда для меню Пресс-релизы

Пресс-релиз