просто линия
 

просто линия
Предыдущая Следующая

Буратино (ТОС-1), обои с самым мощным огнеметом.

Буратино (ТОС-1), обои с самым мощным огнеметом.
Описание:

 «Буратино», ТОС-1 — тяжелая огнемётная система (ТОС) на гусеничном ходу. Представляет собой гибрид танка Т-72 и установки залпового огня. Стреляет 220 мм неуправляемыми реактивными снарядами с термобарической боевой частью.
Впервые применена в Афганистане в годы Афганской войны (1979—1989).
Впервые представлена общественности в 1999 в Омске (Трансмаш).
Использовалась при штурме села Комсомольское (Чечня) 7 марта 2000.

Рассекречивание тяжелой огнеметной системы (ТОС-1) “Буратино” идет робко, с оглядкой, и на это есть свои веские причины.
Большая масса пакета направляющих труб со снарядами потребовала иметь шасси значительной грузоподъемности, а сравнительно малые дальности стрельбы (от 400—600 до 4500 м) — определенного уровня защиты всей боевой машины, что опять-таки утяжелило ее. В результате масса боевой машины достигает 42 т.

Пакет из 30 направляющих для неуправляемых реактивных снарядов (НУРСов) смонтирован в качающейся части пусковой установки на поворотной платформе. Все действия по наведению установки на цель, приданию ей необходимого угла возвышения экипаж производит, не выходя из машины, с помощью прицела и силовых следящих приводов.

Крутая траектория полета снарядов к цели потребовала точного учета условий стрельбы и создания специальной системы управления огнем. Она включает оптический прицел, лазерный дальномер, датчик крена и электронный баллистический вычислитель. С помощью лазерного дальномера расстояния до цели определяются с точностью до 10 м. Эти данные автоматически вводятся в баллистический вычислитель, рассчитывающий необходимый угол возвышения пусковой установки. Угол крена пакета направляющих фиксируется автоматическим датчиком и также автоматически учитывается вычислителем.

Неуправляемая ракета состоит из головной части с наполнителем (зажигательным или термобарическим составом), взрывателя и твердотопливного реактивного двигателя.

Дата: 22.08.2010 16:29
Просмотров: 6692
Оценка:
(Голосов: 3)
Размеры: 1280 x 960
Размер файла: 266,52 КБ
Автор: admin
Автор Комментарии
Гость

BBCode отключен.

Проверочный код


Строчка капитализма -
просто линия


Опрос на сайте про СССР
Можно ли было избежать распада СССР при проведении реформ 90-х?

USSR звезда для меню Пресс-релизы

Пресс-релиз