просто линия
 

просто линия
Предыдущая Следующая

Боевая машина 2Т, фото на рабочий стол.

Боевая машина 2Т, фото на рабочий стол.
Описание:

Высокоманевренная скоростная гусеничная боевая машина 2Т предназначена для ведения глубокой разведки и диверсионных операций. Универсальный комплекс вооружения позволяет использовать машину в качестве эффективного противотанкового и зенитного средства. Конструкция машины обеспечивает малую заметность в радиолокационном, тепловом и оптическом диапазонах. 

Система управления огнем включает двухканальное обзорно-прицельное устройство, обеспечивающее поиск, обнаружение и сопровождение целей в пассивном режиме в дневных и ночных условиях, с определением дальности лазерным дальномером.
Вооружение

Оборудование и вооружение машины 2Т размещаются на высокомобильном скоростном гусеничном шасси.
 
Вооружение машины включает в себя:
стабилизированную 30-мм пушку
спаренный 7,62-мм пулемет
две выдвижные пусковые установки, на каждой из которых могут быть установлены по две противотанковые или зенитные ракеты
автоматический 30-мм гранатомет

Система управления огнем позволяет вести одновременный обстрел двух целей, например, бронеобъекта — противотанковой ракетой и живой силы — гранатометом.


Разведка

Разведывательное оборудование машины представляет собой принципиально новый многоканальный круглосуточный оптико-электронный комплекс.

Разведывательный комплекс машины обеспечивает:
автоматическую селекцию и сопровождение движущихся целей
лазерное и оптическое определение дальности до цели
автоматическую передачу разведданных на большую дальность

Возимый запас боеприпасов, топлива, воды и продуктов питания обеспечивает длительную автономную боевую работу машины и экипажа в отрыве от тылов и баз снабжения.

Кроме боеприпасов основного вооружения, на машине предусмотрено место размещения мин для ручного минирования при проведении диверсионных операций и контейнеров для специального оборудования.


Мобильность

Высокие маневренные и скоростные параметры машине обеспечивают дизельный двигатель, гидромеханическая трансмиссия, гидрообъемный механизм поворота и гидропневматическая подвеска.
 
Машина уверенно берет все естественные и специально созданные препятствия, совершает десятиметровые прыжки на трамплинах. При этом экипаж отмечает необычно низкий для бронетанковой техники уровень нагрузок и внутреннего шума. Физические нагрузки при вождении машины — на уровне современного легкового автомобиля. Маневрирование машины задним ходом осуществляется с помощью телевизионной системы заднего обзора.
Защищенность

На машине предусмотрена многоуровневая система защиты. В первую очередь, это скорость и маневренность. Затем снижение заметности в радиолокационном, тепловом и оптическом диапазонах. Так, для уменьшения заметности в радиолокационном диапазоне корпус машины имеет особую форму и выполнен с применением специальных материалов и покрытий. Одним из мероприятий по снижению тепловой заметности является использование бесподсветочных приборов ночного видения.
 
Следующим уровнем защиты является система самозащиты от обнаружения лазерным облучением. При облучении машины источником лазерного облучения экипаж оповещается об этом, и производится отстрел ослепляюще-дымовых гранат в направлении источника излучения. И, наконец, бронезащита. Экипаж машины защищен от поражения боеприпасами 35-мм пушки в передней полусфере. Противоминная защита машины выполнена на уровне современных танков.

Дата: 22.08.2010 16:56
Просмотров: 4165
Оценка:
(Голосов: 1)
Размеры: 1024 x 768
Размер файла: 87,34 КБ
Автор: admin
Автор Комментарии
Гость

BBCode отключен.

Проверочный код


Строчка капитализма -
просто линия


Опрос на сайте про СССР
Можно ли было избежать распада СССР при проведении реформ 90-х?

USSR звезда для меню Пресс-релизы

Пресс-релиз